Con estremo orrore ho appena notato che, dopo tanto parlarvi della mia famosa torta di mele, unico dolce che faccio davvero volentieri e che mangerei a chili.. non ve l'ho mai fatta vedere! E visto che in questo periodo sono in vena di ricette.. eccovi la mia torta di mele! ^^
Occorrente:
-un rotolo di pasta per crostate
-6/8 biscotti secchi (tipo Petite Burre)
-4 mele
-250 ml di panna
-un goccio di latte
-Un cucchiaio di zucchero
-Una bustina di zucchero vanigliato
* * *
1. Stendere la pasta per crostate (o per dolci), nello stampo tondo e bucherellarlo con la forchetta
2. Sbriciolare i biscotti e spargerli sul fondo
3. Sbucciare le mele, tagliarle a spicchi e sistemarli sopra ai biscotti
4. in un recipiente mescolare: panna, latte, zucchero e una bustina di zucchero vanigliato e versare il composto sopra alle mele
5. ripiegare i bordi della pasta e cuocere a 180° per circa 50 minuti
E la nostra torta si presenterà così *_*
Quando tirerete la torta fuori dal forno, il composto di panna e latte sarà ancorà leggermente liquido, è normale, lasciando raffreddare la torta si solidificherà.
Lo strato di biscotti serve a rendere le fette di torta più consistenti così che non si rompano tenendole in mano, e in più durante la cottura assorbono il succo delle mele evitando che la pasta si impregni :)
Ha un bell'aspetto caspita... peccato che sono allergica alle mele... -_-
RispondiElimina@Lady Debora, oddio, allergica alle mele?! Mi spiace xD
RispondiEliminaPerò la torta di può fare uguale uguale ma con le pesche o con altra frutta ^^ magari lasciandola cuocere un po' meno ;)
Che buona!!!adoro la torta di mele!
RispondiEliminaè quella con cui avevi partecipato al contest!!! me la ricordo bene...devo proprio provare a farla!
RispondiElimina@Clody, sì è proprio questa! :D ci vuole davvero poco guarda, ed è proprio buona ;)
RispondiEliminayummy ha prorpio un aspetto godurioso
RispondiEliminaIo a-d-o-r-o la crostata di mele!*-*
RispondiEliminaLa versione che hai fatto tu non la conoscevo,devo assolutamente provarla!:)
Comunque,giusto per la cronoca,io la faccio con la crema chantilly e sopra le mele!:P
@Robbj, se ti va di lasciare la tua ricetta fai pure, sarei curiosa di cambiare versione qualche volta :D
RispondiEliminaRowannnnnn mi hai fatto venire l'acquolina in bocca xD
RispondiEliminaadesso ho fame xD
A me non piacciono le torte con la frutta le crostate si ma le torte... D:
RispondiElimina@Fiorediterra, tecnicamente la mia è una crostata infatti ^^
RispondiEliminaAspetto delizioso *Q*
RispondiEliminaCredo proprio che la proverò con le pesche visto che le mele non mi piacciono tanto ^^'
ahhhh mi hai fatto venir fame a vedere una delizia del genere!
RispondiEliminaultimamente passo poco tempo in cucina e sinceramente ho anche poca voglia di cucinare (-_-)ma nel vedere questa torta mi è tornata voglia di mettermi ai fornelli!
Non la gradisco molto
RispondiEliminaAdoro le torte di mele (e le mele cotte in generale) devo proprio provare a farla!
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