CREMA DI ZUCCA E PATATE
INGREDIENTI:
Zucca 400 gr
Patate 400 gr.
1 scalogno
Brodo vegetale
Panna da cucina
Olio, pepe e sale q.b
PREPARAZIONE:
1. Sbucciate e tagliate a cubetti le patate e la zucca
2. Fate scaldare un po' d'olio e soffriggete lo scalogno tagliato finemente
3. Unite la zucca e le patate, aggiungete un po' di brodo e lasciate cuocere con il coperchio fino a quando le verdure non saranno cotte, aggiungendo brodo quando necessario.
4. A cottura ultimata salate e frullate il tutto. Potete aggiungere brodo o un po' di panna da cucina per ammorbidire la crema e portarla alla densità che preferite.
Come qualsiasi altra crema, la ricetta di base è molto semplice. Potete decorare con erba cipollina o semi di zucca tostati e aggiungere dei crostini di pane!
RISOTTO ALLA ZUCCA
INGREDIENTI:
Riso 320 gr.
Zucca 600 gr.
1 cipolla
Brodo vegetale
Burro 50 gr.
Formaggio grattugiato 80 gr.
Olio, pepe e sale q.b
PREPARAZIONE:
1. Sbucciate e tagliate a cubetti la zucca
2. Fate scaldare un po' d'olio e soffriggete la cipolla tritata finemente
3. Unite la zucca, fate rosolare per qualche minuto e successivamente iniziate ad aggiungere il brodo
4. Man mano che il brodo si assorbe aggiungetene altro, fino a cottura della zucca
5. In una padella a parte fate tostare per qualche minuto i chicchi di riso e sfumate con del brodo
6. Mescolate velocemente e, appena il brodo sarà evaporato, unite il riso alla zucca continuando ad aggiungere brodo fino a cottura ultimata
7. A fine cottura regolate di sale e pepe, togliete dal fuoco e mantecate con il burro e il formaggio
Per sfumare il riso potete anche utilizzare del vino bianco, io ho preferito il brodo!
4. Man mano che il brodo si assorbe aggiungetene altro, fino a cottura della zucca
5. In una padella a parte fate tostare per qualche minuto i chicchi di riso e sfumate con del brodo
6. Mescolate velocemente e, appena il brodo sarà evaporato, unite il riso alla zucca continuando ad aggiungere brodo fino a cottura ultimata
7. A fine cottura regolate di sale e pepe, togliete dal fuoco e mantecate con il burro e il formaggio
Per sfumare il riso potete anche utilizzare del vino bianco, io ho preferito il brodo!
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